令人動容的開球式-你怎麼能不愛棒球!

by taipeichba
55 views

在日本東京六大學棒球聯盟的經典對決,早稻田—慶應大學的比賽中,邀請了一位患有柏斯症(小兒股骨頭缺血性壞死)的小球員在賽前進行開球儀式,只見小球員下肢穿著輔具興奮地跑上投手丘,不急不徐地做好平衡及投球準備動作,第一個抬腿沒抓好平衡,再重新準備後第二個抬腿後奮力將球投出,打者揮棒落空,球不偏不倚的落入補手手套中,這是一顆紅中好球!這一刻,所有場上的球員觀眾不分你我共同為這位小朋友喝采。

Being ALIVE Japan組織所辦理的TEAMMATES活動,提供特殊孩子需要的社會支持,透過定期的團隊運動鼓勵孩子走入人群,擴大他們的社會參與,並創建一個能支持特殊孩子及家庭長期復健的社群。

特殊需求的孩子需要的是機會,一個可以盡情表現的舞台。過去三年,我們年年為天使盃做好準備,因疫情影響,只完成了一次的比賽,今年,我們一樣做好準備,歡迎所有天使的孩子一起來玩棒球,3/21我們球場見!

#TEAMMATES

#共融共好

#融合式體育

You may also like

Leave a Comment